您当前位置:南苑学校校友联谊校友信息
我校校友——世界冠军赵媛媛简历
2014-09-24 08:08:00
丁力改写自网络
 

1994年,被南苑学校录取。  
1998
年,成为省击剑队主力队员。 
2005
2月,在泰国曼谷举行的世界杯女子佩剑个人赛中获得亚军。 
2005
年,马兰西亚举行的亚洲击剑锦标赛,夺得女子佩剑个人赛冠军。
1
78的身高让很多人都不得不仰视这个美女剑客,可在生活中,赵媛媛绝对是个性情中人,在训练中她吃尽苦头仍在坚持,在父母面前她是永远的孝顺女儿,在比赛失利的时候,她会不由自主地垂泪,在胜利的时候,她也会绽放最美丽的笑容。 
  11岁时,她的体育天赋被发掘,并被特招到南苑学校学习,当时的班主任是丁力。1995年,赵媛媛就获得了全省击剑第三名的好成绩。自1998年成为省击剑队主力队员后,她先后获得了长沙第五届城市运动会女子佩剑个人赛冠军、全国击剑冠军赛女子佩剑冠军、第九届全运会女子佩剑比赛第三名、第六届亚洲击剑锦标赛女子佩剑团体第一名等多项好成绩。并在2006年全国击剑赛上一举获得女子佩剑冠军赛个人和团体冠军,2007年也收获了团体冠军。 

    推荐阅读
      本类热点文章