您当前位置:南苑学校校园快递图文报道
南苑服务:“领航50”同课异构 学科大咖倾囊相授”
2017-09-30 11:00:56
叶小慧
2017929下午,姜堰区“领航50”科学骨干教师培养对象教学研讨活动在南苑学校举行,学科工作室核心成员均参加了此次活动。

徐晓庆、陈义萍两位老师的授课内容同为《地球的内部》,她们根据自己不同的教学风格以及对教材的差异化解读精心备了两节课,采用不同的组织形式引导学生进行探究式学习,对地球内部进行思考,最后通过制作地球结构模型,来构建对地球内部的认识。

江苏省中小学教研室科学教研员、中国教育学会科学教育分会副理事长卢欣祁教授也莅临活动现场,感谢卢宇校长作为承办方对此次活动的大力支持,盛赞了姜堰小学科学名师工作室积极求是的探索精神、和谐开放的交流氛围,对工作室的未来发展提出了更高的期望和要求。他同时勉励两位青年教师教无定法、贵在得法,要继续加强新课标的学习和实践,重视建模过程中的细节处理。

教研室王东主任在总结时表示,骨干老师要珍惜每一次锻炼的机会,重视专业学习、加强课题研究,让自身的教学有品位,也引领全区小学科学教学攀上新的高峰

 

    推荐阅读
      本类热点文章