您当前位置:南苑学校党建群团支部活动
新时期共产党员思想行为规范”专题大讨论小题目
2016-06-23 09:01:56

新时期共产党员思想行为规范

专题大讨论小题目

 

1.当代共产党员应该树立什么样的理想信念?如何认识坚持党的宗旨重要性和必要性?

2.共产党员应该坚守那些纪律底线?如何自觉做到党规党纪面前敬畏守规矩?对从全面严治党的新常态有何看法?

3.如何增强政治敏锐性和政治鉴别能力,保持清醒的政治头脑、政治定力?共产党员如何带头践行社会主义核心价值观,保持积极健康的生活方式?

4.为什么要增强大局意识?怎样做到党员个人服从组织,局部服从大局?

5.对于习近平总书记的重要论述:全党同志都要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都要与组织同心同德。全党同志要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘记自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织的安排和纪律约束,自觉维护党的团结和统一,认真想一想,当初入党为什么?党的要求是什么?为党工作图什么?群众期望什么?自己的差距短板在哪儿?责任担当怎么做?

    推荐阅读
      本类热点文章